На закате
Почему так солнце предзакатное
Душу мне тревожит и томит?
Память, словно эхо многократное,
Ту любовь забыть мне не велит.
Высветит багряными лучами,
Переливом страстным, золотым.
Я потом, опять, не сплю ночами,
И глотаю сигаретный дым?
С днём не хочет солнце расставаться,
Грустно красит алым облака.
Заходи же, хватит рисоваться.
Луч, в ответ, сверкнёт издалека.
И пронзит, невыносимой болью...
День угас, лишь чёрный небосвод.
Как актёр, несправившийся с ролью,
Жизнь прожил... Никто меня не ждёт.
***
Свидетельство о публикации №109041007218