Последний день лета
Но позади уж платформа осталась, осталась вдали лето — счастья страна.
Снова колеса стучат и тоскуют, и заскучает родная семья.
Грустно гляжу в электричку пустую, и тяжело на душе у меня.
Мы миновали поселки, деревни, трудно теперь их на карте найти.
И тяжело семафоры нам светят, а впереди — километры пути.
Дождь за окном просвистит, замелькает, влага польет золотые леса,
Грустно нам вслед тополя закивают, грустно смотреть будут вслед небеса.
Август проходит, прощаемся с летом, новый учебный год ждет впереди,
А рельсы, шпалы вдаль убегают, там за рекою хлещут дожди.
Колосками шумело вслед русское поле, с грустной печалью бежала река.
С родною природой опять я прощаюсь, но встречи ждать буду с нею всегда.
Скоро мы сядем в скорый наш поезд, колеса расскажут историю свою.
Завтра приедем в любимый мой город, и скоро я снова в школу пойду.
И телебашню мы скоро проедем, снова сжимает сердце тоска,
И снова я с болью в душе повторяю: «Лето прошло. До свидания, Москва!»
Свидетельство о публикации №109041007188
Филипп Скорятин 11.04.2009 19:34 Заявить о нарушении