Серый образ, лик бесстрастный

Серый образ, лик бесстрастный,
Чертит время новый круг.
Снова утро, день ненастный
Дождь печальный верный друг.

Я проснулся на рассвете,
Грустно даже и смешно.
Шепчет снова легкий ветер,
А шуметь ещё грешно.

Город серый и безвольный
Пребывает в долгом сне.
Я домами окруженный,
Слеп и всё ещё во тьме.

Небо вдруг разрушит цепи
Тёмно-серых облаков.
Снова солнце бледно светит,
Исчезает сила снов.

Снова  спешка, неизвестность,
Что ещё день принесёт?
Есть в движеньях лишь небрежность,
Боль лишь ветер унесет.


Рецензии