Мальчишка

Босоногим был он мальчишкой,
С игрушкой,а может быть с книжкой,
Быстрее бежал по дорогам
Каждый день встречая с восторгом.
Он в школу потом торопился,
Учился,бывало ленился,
Но все же он в детстве трудился,
И путь его там завершился.
Вот календарь перевернутый,
В юность дорожкой завернутый.
Уже бежит не тот мальчишка,
На голове не та уж стрижка.
А на сердце весна с улыбкой,
Словно в пиджачке под подшивкой,
Будто играет травка -дурман,
А в душе от того лишь туман.
Девчонки часто ему снятся,
Во всех так хочется влюбляться,
Вот и в жилах разлилась жара,
И пришла влюбленности заря.
Идет уже не тот мальчишка,
Да и не та подмышкой книжка.
Идет уже взрослый мужчина,
Привычная всем нам картина.


Рецензии