Кстово. Самбо-сорок пять...

Кстово."САМБО"-сорок пять,
Юбилей будем встречать!
Много добыто побед,
За прошедших этих лет,
Пота пролито немало,
На ковре, у пьедестала!

Кстово,-город не большой,
Но прославлен он борьбой,
И борьбой- "Самозащитой
Без оружия",- знаменитой!

В Кстово "САМБО" нам развил,
Русский парень-Михаил.
Он монтажник был,высотник,
По борьбе имел разряд,
Был нахрапистый, настырный,
Справедливый, говорят.

Он собрал парней в округе,
И борьбу им преподал,
Отдыхая на досуге,
Им приемы показал.

Вот за куртку он хватает,
Под плечо рукой берет,
На себя врага кидает
И на пол его кладет!

Переходит в "партер" сразу,
На полу борьба идет,
Из захвата руки тянет,
Болевой прием ведет.

Тяжела борьба однако,
И борьба это, не драка,
Но любому драчуну,
Даст отпор самбист в бою.

Потянулись к Михаилу
И построили спортзал,
Землю потом добывали,
На плечах в мешках таскали.

И посыпались разряды,
И медали понесли,
Золотые те награды,
Прославляли честь страны!

Чемпионов воспитали,
Всему Миру доказали,
Что во Кстово есть народ,
На лопатки всех кладет!

Весь народ мужского пола,
В Кстово "САМБО" проходил,
Пот в спортзале проливал,
Михаила вспоминал!

АКАДЕМИЯ теперь в Кстово,
"САМБО",-верь, не верь.
Знает Бог лишь, сколько сил,
Бурдиков в нее вложил!

Сколько войн провел с врагами,
Защищая от воров,
От чиновников-хапуг,
Брать хотели на испуг,
И милицией пугали,
И тюрьмою угрожали,
И пытались убивать,
Но не привык он отступать,
Врага привык в борьбе ломать!

ШКОЛА  до сих пор стоит,
Как утес, и как гранит!
РУССКИЙ ДУХ в ней там кипит,
Сорок пять уж лет стоит!

10.04.09. Москва

P.S.На фото- мастер спорта СССР,Заслуженный тренер СССР, Почетный гражданин Нижегородской области, Кавалер ордена СССР " Знак Почета"-Бурдиков Михаил Геннадьевич.Фото автора при последней встрече с Бурдиковым М.Г.


Рецензии
Спасибо, Владимир, за историю. Из таких историй и состоит наша настоящая русская История.
Слава настоящим людям - таким, как Бурдиков Михаил Геннадьевич!
С уважением
Софрон

Софрон Бурков   24.05.2009 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Софрон!
Именно на таких энтузиастах и держится Русская земля!
Видел я его в деле и не раз, и знаю, что отступать не будет!
С уважением,

Владимир Болтунов   25.05.2009 21:09   Заявить о нарушении
А почему только мужской род?!! Я, например, занимаюсь САМБО уже 4й год и мне очень нравится! Возможно, по моей хрупкой фигуре не скажешь, но это так!

Светлана Цветикова   07.06.2009 09:45   Заявить о нарушении
Светлана,в наше время девушки тоже ходили, но их были елиницы.Успехов Вам в САМБО!
С уважением,

Владимир Болтунов   07.06.2009 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.