Волки-минуты

Волки-минуты построились в ряд.
Длинная очередь хищных тварей.
Стоит моргнуть, как они норовят,
Под одеяло засунуть хари.

Стоит немного отвлечься и вот,
В горло вцепилась клыками волчица.
Дай ей свободу – она разорвёт,
Перегрызёт и хребет, и ключицы.

Если заснёшь – неизбежен конец;
Целая стая набросится сразу.
Сколько людей превратилось в овец,
Распространяя повсюду заразу.

Быть начеку, ни секунды не спать.
Это – единственный выход из строя.
Крохи внимания в сердце искать,
Чтобы спастись от гудящего роя.

Если научишься зорко следить,
Так, что комар не подточит носа,
Друга попробуй тогда разбудить,
Чтобы он спящий не рухнул с откоса.

Если проснётся, пусть смотрит вокруг:
Волки по норам в тоске разбежались.
Есть только он и смеющийся друг.
Значит не, зря мы за это сражались!


Рецензии