Просто верить

Мне часто говорили про обманы.
Мне многие открыли свой секрет.
У каждого в душе сквозные раны,
И каждый хочет получить ответ.

А я сидел и просто молча слушал,
Наполнив сердце соком тишины.
И жалобы не поникали в душу;
Отскакивали, словно от стены.

За небо невозможно зацепиться;
Когда в глазах такая синева,
Нет даже шанса мысли появиться
О том, что были лживыми слова.

И я хочу сказать всем, кто обманут:
Останется нетронутой душа.
Цветы доверия, которые не вянут,
Ищите в чистом взгляде малыша.

Лишь дети могут постоянно верить.
Их не волнует: правда или ложь.
Они не закрывают свои двери.
Им всё равно чего ты принесёшь.

В глазах ребёнка всё сияет правдой.
Его душа – мартеновская печь.
Он искренностью, как кузнец кувалдой.
Кусок железа превращает в меч.

Не сомневайтесь, лучше – доверяйте;
Ведь в этом заключается любовь.
В своём доверии себя совсем теряйте.
Теряйте всё и находите вновь.

Поверьте всем словам, что прозвучали.
Не упускайте драгоценный миг.
Не время и не место для печали,
Когда в душе луч истины возник.

Конечно, можно жить и сомневаться.
Но, разве в этом жизнь и красота?
Тот, кто способен юным оставаться,
Поймёт, что значит духа высота.

Минуты жизни быстро улетают,
И мы не можем их остановить.
Мне жаль людей, которые не знают,
Что можно просто верить и любить.


Рецензии