Квадратs

Квадратный пол, квадратные стены...
Лежу в забытье, в своем мраке безумном;
И рвутся квадратные звуки из плена,
но как-то не так в состоянии сонном.

Смываются напрочь заряды исподен,
шумит и бушует костер внутривенный...
В квадратной стене человек успокоен,
в квадратном окне и зима переменна.

Смыкается в ставнях квадратных тревога,
и злость укрывается в тех же квадратах.
Отсюда двери нет и нету дороги...
Ведь в розах ветров люди не виноваты.

А там за квадратным окном просто вьюга.
И что? Ведь весь мир может быть не погодным
Когда-нибудь ветер подует и с юга!
Смени  ж ты квадрат полосой пешеходной!!!


Рецензии