Заворожила

Заворожила
Неловким взглядом - “брошен невзначай”.
Окружила
Вниманьем, смутным, как дорога в рай...

Задела,
Дуновением ветра струны чуткой души.
Так просто... Сумела
Завлечь мимолётным движеньем в тиши.

Как её окрыляет
Свежесть нетронутой утром росы,
Так мою усыпляет
Бдительность и тормозит часы

Её прелестный лик,-
Исполнен страсти и очарованья...
Мой восхищённый крик-
Ничтожный писк пред пылкостию мирозданья.

Отныне мир лишь в ней зажат.
Я не могу не размышлять об этом.
И на поверхности бессмысленно лежат
Все сокровенные мои секреты.

Был излишне интимным
Монолога внезапный зазор.
Мне подумать противно,
Какой испытаю позор:

Весьма примитивно
Загнала в ловушку инстинктов, цветов, наслаждения...
Отнюдь не противно
Быть запертым в клетке глупейшего своего наваждения.


Рецензии
Прекрасный стих!
С теплом,

Анна Подолянская   20.04.2009 18:46     Заявить о нарушении
Благодарю!
С теплом,

Владимир Статский   20.04.2009 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.