ответ-экспромт...

это ответ на:

Брось, а то поранишься, я ведь как клинок
Рогачева Ольга
http://stihi.ru/2009/04/10/4446

яркая сталь,
бирюза рукояти,
расстаться - жаль,
и ты утонул в гати...*

солнечный зайчик - бьёт в небеса,
серое небо - гром и гроза,
ты остаёшься ярка,
тебя не коснулась вся тьма...

школа - исскуство молчать,
школа - нельзя выступать,
снова - не проиграть,
цинизм и жестокость - отец наш и мать...
школа жизни - аккуратнее в переходах,
не попадись в сети разводов,
Действуй закономерно,
Поступай только манерно...

Маски наши прочны,
Их почти не разбить,
из глаз - клочья Тьмы,
мы с радостью можем убить...

Мир за экраном учит нас насмехаться,
Цинично, жестоко смеяться,
Учит на защищаться,
Вводит правила - как развлекаться...

Не недооценивай мир за экраном,
Дыхание тлена с обманом,
Но именно он сделал людей такими -
Ненужными, душевнобольными...

Солнечный зайчик -
В небо огонь!
Сожги этот день,
Завтра - не тронь..!

* для себя я так обозначил прорубь (гать)


Рецензии
И снова очень хороший экспромт.

С Уважением,Михаил.

Михаил Козлюк   17.04.2009 10:05     Заявить о нарушении