Душа искала

Обороняяся от брани и увернувшись от шагов,
Душа искала жизнь иную, покинув алчущих богов.
Бежала без оглядки с неба,
Сменив пиры на корку хлеба,
И стерла два своих крыла,
Так тесно двигалась толпа
Таких же душ из мест далеких,
Глазами рыща тех же одиноких.
Бродила долго так душа,
Котенка грязного нашла...
И в первый раз вдруг рассмеялась,
Обняв котенка, с ним осталась.


Рецензии