Пахнет весной...

За окном сугробы, талый снег и практически не праздничное настроение. В небе – светло-лимонный диск солнца, то и дело беспощадно палящий нам в глаза. Непримечательно голые стволы и ветви деревьев, ничем не украшающие весенние улицы города. Ребяческий смех и игра в снежки заведомо поднимают настроение. Но вне детских двориков по-прежнему хмуро и тоскливо. Весна ли это?
Но на солнце ведь раз от разу хочется смотреть всё чаще, представляя себя на тихом берегу у какого-нибудь водоёма. Солнце! Ты и забираешь людские мечты, прячась за облака, и стараешься притворять их в жизнь, обещая вернуться. Верить ли тебе? Но твой нежный свет всё чаще заставляет усомняться в собственных предубеждениях...
Птицы начинают свою заливистую песню - чувствуют весну.
Животные отходят от долгого зимнего сна и возвращаются к обычному ритму жизни – пахнет весной. По-настоящему пахнет.
Весна пытается прорваться в нашу жизнь раньше времени даже сквозь закрытые окна. Своим мягким касанием затронуть практически невесомые струны наших душ...
Даже уличный воздух наполнен весной – почувствуй! Февральская метель сменилась лёгкими дуновениями мартовского ветерка, тёплыми и приятными.
Весна ведь живёт в нас всегда – в нашем сознании, в наших мыслях. А с приходом тепла просыпается в нас опять, позволяя творить, наслаждаться, и... жить. Снова.



17.03.09


Рецензии