Родничок Есенина

Бил в лесу веселый родничок.
Бил – и про него вокруг все знали.
Приходил к нему кудрявый паренёк,
С синими-пресиними глазами.

Он глядел, как льётся чистая вода
И подолгу слушал звонкое журчанье.
И хотя, задумчив был  не по годам,
Уходя, он улыбался на прощанье.

Полюбил его улыбку родничок,
Но никак не мог понять в глазах печали,
И по-прежнему резвился возле ног,
Даже в зимние деньки не замерзая.

Время шло, подрос кудрявый паренёк,
И в столицу на работу он уехал.
Не один потом прошел ещё денёк -
Он в  России знаменитым стал  поэтом!

Родничок о нём скучал, не забывал,
Но теперь они встречались очень редко.
Паренёк домой не часто приезжал,
Ездил много по стране и белу свету.

С каждой встречей редкой видел родничок,
Как глаза его – печальней и печальней.
И звенел ему: «Зачем грустишь, дружок? »
Тот задумчиво молчал, не отвечая…

А однажды, он пришёл в последний раз,
Родничок о том сперва не догадался,
Но когда заметил – слёзы льют из глаз,
Сразу понял – навсегда тот с ним прощался.

…Зимний день. Совсем уж скоро – Новый год.
На бульваре на Тверском – столпотворенье.
А в толпе, посередине, чей-то гроб,
И звучат, сквозь шум и плач, стихотворенья.

И замёрз в лесу весёлый родничок,
Заковало скорбью  звонкое журчанье,
Ведь в гробу лежал кудрявый паренёк
С синими  закрытыми глазами…


Рецензии