Через много лет

Опустел наш старый добрый парк,
Малышей домой уводят мамы..
Как-то в этой жизни все не так,
Или мы взрослеем слишком рано.

С доброй грустью смотришь детям вслед -
Беззаботно детство озорное,
Мама с папой дарят в жизни свет,
Почитают, пошалят с тобою.

Только через много-много лет,
Оглянувшись, слепо понимаешь,
Что прекрасней времени и нет,
Чем когда по парку ты гуляешь,

Гордо папу за руку держа,
Улыбаясь солнцу и прохожим,
И по листьям ножками шурша,
Быть мечтаешь на отца похожим,

И - как он - стараясь делать шаг,
В ручке сжав, несешь букетик маме..
Вот, казалось бы, какой пустяк...
Просто мы взрослеем слишком рано...

02 марта 2008 г.


Рецензии