2006

...последние обнаруженные
стихи Мастера.
000
я открываю себя тебе.
Я хочу, чтоб ты знала меня.
Но почему-то знание это,
Сразу так сильно пугает тебя.


000
моя совесть чиста,
мои глаза открыты.
Встанешь на моем пути -
Упадешь избитый.
Я иду вперед,
У меня нет выбора.
Мои глаза открыты,
Я смотрю на твое бессилие.

Приходи сейчас,
Пока над миром ночь.
Когда наступит день,
Я не смогу тебе помочь.
Торопись ко мне,
Я знаю, что тебе сказать.
Когда солнце взойдет,
Ты не сможешь дышать.

Я иду вперед,
А глаза смотрят в небо.
Мои мысли далеко,
Я не хочу на землю.
Я иду вперед,
Но ты можешь споткнуться.
Не спеши за мной,
Еще есть время развернуться.

Я иду вперед,
Широко глаза открыты.
Я не вижу никого,
Я был не так воспитан.
Каждый шаг длиннее,
Голова все выше.
Ты увидишь как я
Буду падать с крыши.


000
хочешь,
я буду любить тебя вечно.
Хочешь,
Я навсегда останусь с тобой.
Хочешь,
Ты никогда не забудешь этот вечер.
А хочешь,
На моем месте будет кто-то другой.
Смотри,
Какое яркое на небе солнце.
Если захочешь,
Я достану его тебе.
Если захочешь,
Любыми днем и ночью,
Я буду ждать.
Приходи ко мне.
Хочешь,
Ты будешь видеть меня каждое утро.
Захочешь,
Увидишь меня спящим в темноте.
Я буду с тобой
Каждую минуту твоей жизни.
Только сначала,
Ты приди ко мне.


000
неверные.
В себе закрытые.
Убитые.
Горем и плачем
Убитые.
Сытые.
Толстые и пьяные,
Жадные и сердитые.
Разбитые
Лица и конечности.
Вашим горем сыты мы.


000
я написал песню, печальную и грустную.
Я написал музыку, слащавую и вкусную.
Я написал жизнь, чужую и нелепую.
Я написал смысл, который невостребован.
Я написал вас, сердитых и довольных.
Я написал вас, любимых и довольных.
Я написал их, жестоких и ленивых.
Я написал их, глупых и глумливых.
Я написал свет, не яркий и не серый.
Я написал цвет, не черный и не белый.
Я написал боль, большую и не очень.
Я написал любовь, чтоб днем была и ночью.
Я написал себя, который что-то пишет.
Я написал себя, который вас не слышит.
Я написал себя, который что-то пишет.
Я прочитал слова, чтобы и ты услышал:
Я написал песню, печальную и грустную…


Рецензии