Гимн гастарбайтера

               

          Над всем Израилем безоблачное небо
          И солнце жарит так,что ой-ё-ёй!
          Кто был в Израиле и даже те,кто не был,
          Все знают то,что климат здесь такой.

          А представляете!-работать здесь на стройке
          На ней,вообще,работать тяжело
          И это выдержать лишь может парень стойкий,
          Хотя здесь всем,поверьте,нелегко.

          Но гастарбайтеру всё это нипочём
          И не пугают его трудности и страсти,
          И не сломать его физическим трудом,
          И не страшны ему природные ненастья.

                Припев.
          Гастарбайтер,Гастарбайтер!-горемычная душа,
          Гастарбайтер,Гастарбайтер!-а в кармане ни гроша,
          Гастарбайтер,Гастарбайтер!-привела тебя нужда,
          Гастарбайтер,Гастарбайтер!-дома дети и жена.

          Неделю всю он пашет,как пчела
          И каждый день,как в бой и без оглядки
          И мчатся ввысь красивые дома
          Без остановки и без пересадки.

          Но вот пришёл шабат- и расслабуха,
          Ведь гастарбайтер тоже должен отдыхать;
          Сначала кофе,чай,потом литруха,
          Но и она не может нас сломать.

                Припев.
          Гастарбайтер,Гастарбайтер-пацаны крепки,как сталь
          Гастарбайтер,Гастарбайтер-не смотри ты с грустью в даль,
          Гастарбайтер,Гастарбайтер-будет всё у нас путём,
          И когда-нибудь,наверно,мы нормально заживём.

          Свой след оставим здесь мы повсеместно
          Внедряемся в страну за шагом шаг-
          Всё чаще тут и там с акцентом местным
          Звучит,как гимн,красивый русский мат.

          А здесь кругом арабы и евреи
          Тут мира нет и дома сплошь тоска
          Пусть наши души водка нам согреет!
          Давай в шабат по маленькой с утра!

          Богатыми не станем-гадом буду,
          Но радостно смотрю по сторонам,
          Я этих дней,конечно,не забуду
          Стоят дома,как памятники нам.

          Мы поживём ещё,потрудимся,полюбим
          И,бесусловно,людям пользу принесём,
          Судьбу,что нам дана,мы не осудим
          И всё,что нужно,мы переживём.

               Припев.
           Гастарбайтер,Гастарбайтер-улыбайсяи шути,
           Ведь вокруг тебя все братья,мужики и земляки,
           Если очень нужно другу,ты подставь своё плечо,
           И тогда,я это знаю,станет вместе нам легко!            
       


Рецензии
Очень здорово! Автор молодец! Бедолаги гастробайтеры заслужили чтобы у них был гимн! Они много чего тут настроили!

Марат Лерман   25.04.2009 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.