Клеопатра

Она смотрела на меня:
Глаза черней опала.
И руку простерев вперед,
Чеканя слог, сказала:
«Иди вперед, убей врагов –
Тебе сидеть на троне».
И сердца стук и звук шагов
Слились в едином звоне.
С ее словами на устах
И образом в груди
В бою мне был неведом страх,
И предо мною пали в прах
Все те, кто на пути.
И, вдохновеньем опьянен,
Вернулся к ней в чертог,
Но был змеею поражен
С ее прекрасных ног.

1988


Рецензии