Я - любовь

Осенний ветер листья разметая
Твоим мне голосом шептал:
"Родная..."
Холодеющее небо цвета фетра
Ему вторило тихо
"Ну где ты?..."
С налетом грубости листва,
Как ты, сказала:
"Не права!..."
Яркие вспышки устремляясь вниз
В темноте на карнизе писали:
"Вернись..."
Дождь омыл слезами, загустела кровь
Спросила я: "А кто ты?"
Ответил: "Я - любовь..."
Открыв окно в истерике кричу:
"Я не твоя!!!..."
А ты: "Не отпущу..."
Как странно, память воскрешает дни...
Ты мне сказал: "Люблю",
А я в слезах: "Уйди".
Но стоя в листопаде ночи. Вновь.
Я знаю, что он рождал во мне любовь...

ноябрь 2007


Рецензии