Словосочетанье

По ярко освещенной автостраде
Вез нас автобус туристический в Брюссель.
Чтоб мы не заскучали, бога ради,
Гид не жалел словесную шрапнель.

Рассказ свой про историю народов
От древних римлян и до нынешних времен,
О вдруг прервал, сказав: «За поворотом
В Остенде путь, красивейший район.

Когда-то был рыбацкой деревушкой,
Пока король себе там землю не купил,
И виллу не построил на опушке,
А двор за ним в Остенде повалил».

Кто сохранил о Заполярье знанье
Тот верно смех мой неожиданный поймет,
Когда прочтет он словосочетанье:
СЕВЕРОМОРСКИЙ ФЕШЕНЕБЕЛЬНЫЙ КУРОРТ.

04.12.2007 г


Рецензии