Вот глядит твоя душа мне в глаза...

Вот глядит твоя душа мне в глаза...
Ей, душе твоей, конечно тыщи лет,
Потому и смотрит долго, не спеша
Потому, что знает то, чего и нет!
А за моею-то душонкой ни гроша,
Даже ломаного грошика вот нет,
Не бродила  сотни лет моя  душа, -
Только, только народилась на свет.
Ох, как хочет она  этот свет узреть,
Неподдельный у нее интерес – верит
В сказки очень глупая  душа, в то,
Что  мир наш создан только для  чудес!
Ну а горе? Да с чего б ему быть?
Ну а слезы? Да о чем же их лить?
Ну не может быть жестоким этот мир,
Где моя душа родилась лишь на свет,
А твоей  душе давно уж тыщи лет.


Рецензии