Воспоминание об учителе

Мой дорогой учитель строгий,
Меня ты палкою учил,
А я тебя у синагоги
Дубиной, помню замочил.

Молиться шли толпой евреи,
(А я то атеистом был)
Профессора и брадобреи,
И ты, учитель Самуил.

Я из подъезда молча вышел,
Дубиной взмах один, другой...
Послушал, вроде всё, не дышит.
Но пнул для верности ногой.

Я загасил тебя, учитель,
Лишь экономию любя.
Ты был терпенья потребитель,
Я взял, и выключил тебя.
 


Рецензии