Рецка на Кутёж или Жить разуменьем иным трудновато
Жить разуменьем иным трудновато,
Жить разуменьем своим - не легко ...
Слово почувствовать здесь маловато:
Надо пришпорить Светило Веков!
Дольки лимонов растаяли в мёде ...
Тело красавиц расслабила дрожь,
Что вселюбовью зовётся в народе,
Где изымается царствия ложь.
Мысли блаженные даже не капли,
Вина достойнейших врядли река ...
Парус Неверы похож не на вафли,
Держит что рядом ребёнка рука.
Светоч неверы серьёзен в кавказцах:
Горе их жизни - знакомая лесть,
Словно кутёж (и игра) в арзамасцах,
Словно Игрулии младшая весть.
Долю собачью, и кости разбоя,
Ценят собаки, виляя хвостом.
Мы же уж вышли из хворого боя,
Хоть и лежим, замерзая,- пластом.
Кризис доверия, кризис надежды
Вновь повернулся и вывел в беду,
Словно с дипломами горя невежды,
А казнокрады творили еду.
Эльбрус смеётся, Казбек - помогает,
Негу оставивши только цветам:
Где не Америка светом мигает,
Где разумением пышат уста!
Во имя любви!!!
Вечный Спокойный 10.04.2009 20:37
Свидетельство о публикации №109041006204
Что-то забытое слышится в нём,
То ль "улыбнуло" оно, то ли почерк
Твой был когда-то мне очень знаком.
Ветер в башках и слетает крыша,
И разуменьем не пышат уста,
Те же, что пышат, вряд ли услышат.
Вот таковы, брат Василий, дела!
Ирина Санадзе 10.04.2009 21:25 Заявить о нарушении
Так замечаю, такие стихи!
Василий Григорьевич 10.04.2009 22:46 Заявить о нарушении