Трёхгрошовая опера, или Сестра Керри

Америка сороковых, и раньше,
Манила, будоражила давно...
У Драйзера, не Белоснежка даже,
А девочка, любившая кино,

Из маленькой дыры, из Оклахомы,
А может, из Самары иль Торжка,
Уехала в столицу прочь из дома,
Где ноша жизни вовсе нелегка.

Извечная история: Поверив,
Что розами бывает выстлан путь,
И что в всех мягче, из постелей
Ей в грёзах, принц придёт, когда-нибудь!

Всё так и происходит, и случилось,
Достигнуть, достремиться, получить,-
Ценою сердца, что когда-то билось,
Да только, вот теперь-то не стучит.

Душа, когда-то чистая, святая,
Истоптана случайным сапогом....-
История банальная, простая
И "Трёх грошей" не стоит, нипочём!


Рецензии