Кенсингтонские сады

Гайд-парк и Кенсингтонские сады
Срослись навеки Ринга пуповиной,
Хирургов здесь бессмысленны труды,
Чтоб целое разъять на половины.

В них общее найдется там и тут,
Такая же английская погода,
Газонов легендарных изумруд
К себе манит любителей природы.

Приляжешь, над тобою в синеве
Летает лебедь в паре с милым другом,
Не хочется валяться на траве –
Шезлонг в прокат всегда к твоим услугам.

Запутанный дорожек лабиринт
Ведет то к центру, то к границе сада.
За каждым поворотом новый вид,
Как путнику нежданная награда

Вот доги: папа, мама и щенок
На сворке тащат даму прогуляться.
В руках у леди щетка и мешок,
Чтоб за друзьями верными прибраться.

Вот с дарственною надписью скамья,
Поставленная в память милой Джеки.
На ней индийцев целая семья
Жует свои котлеты-чебуреки.

Фонтаны у Ланкастерских ворот
(Прохлады в зной дороже нет подарка)
Салютом серебристо-чистых вод
Приветствуют зашедших в зелень парка

Наполнен шумом Детский городок:
Берут пираты штурмом каравеллу,
А малышня, усевшись на песок,
Совочками орудует умело.

Миниатюрный королевский сад
Прекрасен, как от Минтона посуда,
Садовники здесь много лет творят,
Для глаз и носа лакомое чудо.

Держа в руке то ль скипетр, то ли зонт,
Виктория посматривает с трона
На круглый, как названье, Раунд Понд,
Спиною повернувшись к Кенсингтону.

Как Будда позолоченный, Альберт
Сидит под крышей странного объекта,
Глядя со скукой уже много лет
На Холл огромный имени Альберта.

Уже темнеет. И в отель пора.
И сторожа ворота закрывают.
А завтра в Лондон ухожу с утра
Как экскурсант и.. в парках погуляю


Рецензии