Ты не знал? Ее больше нет

Ты не знал? Ее больше нет.
Умерла, разбираясь в насущном.
И теперь ты не жди ответ
На сто двадцать звонков пропущенных.

Ты не знал? Она тихо ушла,
Ни о чем под конец не жалея.
Кем она для тебя была?
Острым когтем? Сладким елеем?

Ты не знал? На огромной земле
От нее не осталось и тени!
Лишь свеча все горит на столе…
Ты, конечно, все знал. Ты же – гений.

Ты все чувствовал, знал и – молчал
В тот момент. А она уходила…
Ты земные проблемы решал,
А она над землею парила.

Ты не знал? Она умерла….
Умерла, не успев попрощаться.
Все тебя перед смертью звала…
Видно, очень хотела остаться.


Рецензии