Разлука

Для чего разлучают любимых?
Оставляя в душе пустоту.
Дни текут за днями мимо,
Рука сотрет скупую слезу.
Кто придумал эти расставанья
И одиночество души в ночи?
Стоя на платформе, его провожая,
Он тихо промолвит: «Ты жди».
Молча стоять в объятьях друг друга,
Понимая, расставанье впереди,
Сердце в груди стучит так глухо,
А губы шепчут: «Прости».
Со слезами поезд провожать,
Проклиная эту жизнь.
За его возращение жизнь отдать,
Голос внутри повторяет: «Держись».
Сходить с ума от разлуки,
Вспоминая любимые черты.
Так хочется взять его руки.
Одиночество как острые шипы.
Зачем любовь проверять расстояньем?
В разлуке жить как в бреду.
Вдали друг друга понимаем
Как важно сказать: «Я люблю!»

29.04.2008 г.


Рецензии