Сиеста

О, знаменитая сиеста
Больших и малых городов,
Чтобы испанец мог наесться
И досмотреть десяток снов.

Кафе закрыты, магазины,
Как ветром сдуло горожан,
Лишь, грустно глядя на витрины,
Пройдет туристов караван.

Напрасно пришлый прихожанин
К святыням тянется прильнуть:
Аббат, как истинный южанин,
В сиесту хочет отдыхать.

Не зря ж Господь создал испанцев,
Себя, приняв за образец,
Он тоже хочет отдышаться
От просьб бессчетных, наконец.

10.10.2007 г.


Рецензии