Никогда не верить людям

Никогда не верить людям – научи,
 ведь ты умеешь!
Ты из страха ближе шага
 подойти ко мне не смеешь.
Ты от боли, словно в панцирь,
 прячешь голову в жестокость.
Ты построил мост и сам же
 откопал под мо'стом пропасть.

Ты так хочешь жить… И все же -
 ты от жизни убегаешь.
Ты, боясь любить, так больно
 тех, кто рядом, обижаешь.
Сердце скрыто за фанеркой,
 даже стук его не слышишь…
Так зачем стихи и песни
 о любви ты снова пишешь?

Так зачем ты так стремишься
 сжать меж нами расстоянье?
Или просто нужно чтобы,
 кто-то плакал в ожиданье?
Никогда себе не верить – научи,
 ведь ты умеешь…
Жизнь проходит. Ты, как прежде,
 в одиночестве стареешь.


Рецензии