В избушке

Сколочу избушку,
Буду жить я в ней.
Закачу пирушку,
Для соседей и друзей.
Мы устроим бал,
Бал-маскарад.
И велик и мал,
Будет балу рад.
Позовем лягушек,
Будем песни петь.
Напечем ватрушек,
Будем, их мы есть.
Мышки нам станцуют,
Прямо на столе.
Голуби воркуют,
Ужин на огне.
Заяц рядом с волком
О чем-то говорят.
А киска втихомолку
Забралась на меня.
Мишка косолапый
Уселся на кровать,
Гонит лис мохнатый,
А тот не хочет встать.
Филин на окошке,
Тихо так сопит.
Ежик мой в лукошке,
Лапками шуршит.
Полон дом,
Зверюшек и птенцов.
Тесно за столом
Ждем еще гонцов.
Всем я в доме рада,
И всех я накормлю.
Не увидят сурового взгляда
Гостей своих я очень люблю.

26.02.2008 г.


Рецензии
обожаю такие стишки, иногда и на меня находит))

Нина Чудная   30.04.2009 23:06     Заявить о нарушении
Первый раз попробовала написать для детей, не знаю получилось или нет, судить не мне..
Спасибо Вам))))

Виктория Аптеева   01.05.2009 09:04   Заявить о нарушении