В Москву

Самолёт высоту набирает,
Я сегодня буду в Москве
Я пока лечу и не знаю,
Что судьба приготовила мне
Для меня этот город - загадка,
Этот пёстрый и шумный мир,
Этот город, как маленький космос,
Состоящий из чёрных дыр
Там живёт очень много народа
И под землю ныряет метро,
Там немного теплее погода,
Не бывает холодных ветров,
Там купить можно всё, что захочешь,
Если "зелень" в кармане шуршит,
Там в кремле, за высокой стеною
Президента патруль сторожит
Есть на что поглядеть,
Я не скрою: ВВЦ, Третьяковский музей
Для меня же главней нет желанья  -
Навестить московских друзей!

                2000 г.


Рецензии