Философия жизни

Зачем ломаем жизнь свою?
Зачем преследуем ошибки?
Ведь можем жить мы как в раю
Простить грехи и все обиды.
Как сложно научиться, все прощать.
Ее сложнее научиться верит.
Как легко упавшего пинать,
И для него закрыть все двери.
Порой подвержены мы мнению чужому,
Так часто доверяем, больше мы ему,
Порой готовы мы довериться другому,
Чем поверить родному человеку своему.
Так мы теряем веру и надежду,
И, кажется, что мир настроен против нас,
И думаем: не будет все как прежде,
Дорожка слезинок прольется из глаз.
Нам надо научиться себя преодолевать,
К воздвигнутым целям преграды сметать на пути,
Надо научиться ложь распознавать,
Чтоб без обмана путь любой пройти.
Надо научиться доверять,
Без слов, безоговорочно, так просто.
Друг друга надо научиться понимать,
Хотя порою это просто невозможно.
С терпеньем научиться принимать,
Все подлости, что нам судьба бросает,
Нам стоит голову поднять
Идти на встречу бедам, что жить в раю мешают.

06.10.2007 г.


Рецензии