Предтечи зимы белой

Воины черных крыльев,
Ночных мотыльков пылью,
Посыпали яркие звезды,
Я знаю уже так поздно…

Светлые-светлые сказки…
Расскажешь мне на ночь ты ласково…
Добрые-добрые феи…
Неужто на самом деле?

Предтечи зимы белой,
Окутали город пеной,
Холодными тротуарами,
Веселыми наркоманами…

Затухли последние свечи,
И кончились деньги за вечер…
Хмельными напитками вылил…
Последняя мелочь – картечью…

Запутавшись в звуках свободы,
Мы жрем свои лучшие годы,
Меняя  стаканы на воду...
Едим килограммами соду…


Рецензии