Омут

Светит и отражается,
Падает, видя Вас -
Снова звезда влюбляется
В омут зелёных глаз.

Что эти звёзды видели
В самый последний миг...
И на краю погибели,
Мне осветив Ваш лик -

Счастье моё, отраду ли,
Или печаль и крест...
Звёзды красиво падали,
Не пожалев небес.

И пусть, там черти водятся,
Не пропаду, бог даст!
Так, за звездой я бросился
В омут зелёных глаз.


Рецензии