Взгляни в лицо Хаммурапи

Взгляни в  лицо Хаммурапи –
Он болен цветеньем Зимы…
Как видишь я снова скурился и запил…
Увы мне! Увы…

Холодные пальцы Неба,
Листают страницы грез…
Затертая рифма «небыль!»
Смешно…
А хотелось в серьез…

А вялые строки тянут,
Куда-то в зеленую даль,
За крыши и бездны подвалов,
За розово-черный край…

Веселые звуки лиры,
Смешались с осколками ссор,
Холодные переливы,
Душевный засор…

Безумство – не путь в бесконечность,
Безумство лишь время огня…
Сжигающая человечность,
И угли что ждут меня…


Рецензии