Хранитель снов

Я ехала куда-то на поезде... Прочь от знакомых улиц и знакомых людей с ежедневными проблемами. Сидела в купе и смотрела в окно. Одна. Зазвонил мобильный... На экране имя не давало сомневаться в личности звонившего. Жгучая обида еще бушевала в душе, не хотелось ни слышать, ни видеть, ни вспоминать об обладателе этого имени.
На звонок я не ответила. Ни на этот, ни на последующие... Он знал, что я сижу и смотрю на дисплей... Что специально не снимаю трубку. Я в свою очередь перебирала в голове варианты его мести...
Время шло, за окном уже несколько часов было темно и шел дождь. Сон увлек меня в свои бездонные объятия. Этот вариант конечно тоже был возможен и я засыпала с трепетным ожиданием. Что же на этот раз он подкинет в мой сон?
Пустая мостовая, ливень только что кончился. Пригревает солнышко... Это картина. Неподвижное изображение. За угол заворачивает процессия. Люди в черном несут на плечах черный ящик, в очертаниях которого не сложно узнать гроб. Я думаю, что знаю чей он.
Большего наказания мне не надо...
Порыв сильного ветра рывком возвращает меня в мое тело, на Землю... Это всегда больно, еще и после такого сна.
Я иду в соседнее купе к подруге, рассказываю ей все. Она молча слушает, смотрит в окно немигающим взглядом.
Я засыпаю рядом с ней, за окном глубокая ночь... Мне снится та же картина, только вместо Солнца на небе Луна. Улицы темны, лунный свет отражается в лужах. Все та же процессия. И тут камера как будто бы отъезжает назад... Я вижу его лежащего на тротуаре. Поскользнулся и не удержал равновесия несколько секунд назад. Картина остается неподвижной, а он встает, отряхивается и идет дальше... Заворачивает за угол, обгоняет людей в черном и скрывается из виду.... Мы квиты.
18 апреля 2006


Рецензии