по утру. четвертое белое

По утру растают лужи,
по утру капель затянет
заунывную зимную,
отражая солнца слезы.
По утру глаза открою,
запустив лучи в отверстье
между слЕзью и подушкой
растоптав печали ночи.
По утру поют павлины,
муравьи ползут по стенам.
Утро, как начало лета
подольет в огонь надежду.
По утру мечты проснутся,
заверяя, что все будет,
автотомию разбудят
(сада-маза рулит миром).
 Агевзия поцелуя,
словно молотом по чувствам
пробегает утром в воду,
обещая возвратиться.
По утру - начало жизни,
утро-утро светом дышит,
палачИт мои кашмары,
за собой рождая новый.
Неначавшееся счастье
падает и бьется оземь
ярко-алыми слезами
неизвестных серых глазок.
Просто время слишком резво,
 утро - лишь этап сознаний.
Я стою на три дороги
и не знаю, где ты, счастье
и куда поставить мысли,
как в них радости кинканы
расставляют листья в вечность.
Опустить в бессилье руки,
как кинжалом меж лопаток,
застывать на сердце в капли
то ли дождик, то ли слёзы...
9 января 2006


Рецензии