Третье белое

Перламутровые слёзы
на скатёрке возле леса
разлетелись и потухли,
как звезда в пруду осеннем.
Много жалости в сознанье
неначавшегося лета
стынет молоком сквозь вены
на опушке под листвою.
Разлетелись и потухли,
как искра в глазах поэта:
не начавшееся детство
падает дождём на темя.
Солнце снова светит маю,
только облака и холод
неизменно будут вместе,
даже если по-другому...
29 декабря 2005


Рецензии