Настольгия

Осенний вечер нагоняет тоску,
По холодному парку я тихо пройду.
Одежда деревьев лежит под ногами,
И я не знаю, что будет с нами.
Я в руки осенние листья возьму,
Составлю букет и домой принесу.
Этот букет мне напомнит о нас,
Как в парке гуляли мы 1000 раз.
Как тихо шагали по парку с тобой,
Как мы любовались осенней игрой.
Я вспоминаю об этом, взглянув на букет,
И хочется сразу ответить мне «Нет!».
Нет. Мы не можем расстаться с тобой,
Я думать о нас буду каждой порой.
И осень мне будет твердить все в ответ,
Без него тебе жизни в этом мире нет.
Но что же делать мне?
С любовью жила я как во сне.
Но я проснулась зимою однажды,
С неба падал снег очень влажный.
Ты мне сказал, что уйдешь от меня,
Забудь обо мне уже навсегда.
Я не знала, что делать тогда.
И решила жить без тебя.
Но каждая осень приносит мне грусть.
И шепчет мне снова «Ну и пусть».
По парку осеннему снова пройду.
Снова шепча: «Я так сильно люблю!» 

26.09.2001г


Рецензии