Притча-сон

Однажды средь седых вершин
Пастух на гору поднимался
Он в жизни разочаровался
Ведь в жизни проку – ни с аршин

Его семья была бедна,
Всё феодалы отнимали.
Его детишки голодали,
Недавно умерла жена.

И на обрыве в вышине
Он на колени повалился
И тихо Господу взмолился
«О, Боже, помоги же мне!

Ты дал мне слишком тяжкий крест,
Нести его нет больше силы.
Мне шаг остался до могилы.»
Разверзлась тишина тех мест.

Господь сказал ему, «Сын мой,
Да, крест твой тяжек, ты страдаешь
И жить уж боле не желаешь.
Что ж, выбери себе другой.»

Тьма вмиг окутала его,
И стали вырастать повсюду
Кресты, как будто ниоткуда,
Один был больше одного.

Но много маленьких крестов
Лежало на земле рядами.
Он удивлёнными глазами
Всё обозрил вокруг без слов,

Затем один с земли поднял –
Он умещался на ладошке
И был не тяжелее ложки.
«Я выбрал», он во тьму сказал.

И тьма рассеялась тогда.
Господь к его руке нагнулся,
Взглянул на крест и улыбнулся:
«Ведь ты его и нёс всегда!».

"Рамзес и Маря" (отрывок)


Рецензии
Обалденно!!!! Вовка, ты молодец!!!!

Королева Маша   27.06.2009 21:16     Заявить о нарушении
:))
Спасибо, Машуля!

Несмотря на то, что притча старая, а я просто перерифмовал её - всем почему-то нравицца! :)) Это, кстати, лишь часть крупного произведения!

Владимир Шевелёв   28.06.2009 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.