Неразделенная любовь

Вчера еще вы были вместе,
А сегодня ты ушел.
Но осталась девчонка на свете,
Для которой ты дорог еще.
Она и день, и ночь страдает,
Подушка залита в слезах.
Она и день, и ночь мечтает,
Чтоб были вместе вы, но не в мечтах.
Когда она с тобою рядом,
Огонь в груди горит сильней.
Она окинет нежным взглядом,
И для нее ты всех родней.
В своих мечтах она витает,
С прекрасным принцем на белом коне.
А когда она в явь попадает,
То понимает, что все это было лишь во сне.
Но настанет день такой,
Когда она придет к тебе и скажет:
«Выбирай между мной и другой».
И ты в ответ ей тихо скажешь:
«Извини, но я верен другой».
Тогда она посмотрит
Нежным взглядом на тебя.
И сквозь слезы тихо скажет:
«Милый, я люблю тебя».
И когда она придет домой,
Бросит вещи куда-то.
Сядет у открытого окна,
И промолвит: «Прощай навсегда».
На столе ты найдешь письмо
И прочтешь такие строки:
«В своей смерти не виню никого,
Только в сердце остались осколки.
Не смогла я с этой болью жить.
Чтоб жизнь облегчить тебе,
Пришлось себя погубить,
И виню я себя лишь теперь.
Виню себя за то,
Что смогла тебя полюбить.
И корю себя за то,
Что не смогла тебя забыть.
Я желаю тебе счастья,
Не вини себя ни в чем,
Только люди, знайте
Не умирайте вот так ни за что».   

Июнь 2000 г


Рецензии