Прошла неделя в суете, в проблемах,

Прошла неделя в суете, в проблемах,
В невинных радостях, в общении с людьми.
И это все в своих объемах,
След оставляет у меня в груди.
И если раньше, глубоко не раня,
По сердцу пролегала колея-
Сейчас я плачу, изнывая,
Терзает боль день ото дня.
Глаз не закрыть - я явно вижу:
Несовершенен этот мир,
Людьми в нем зачастую движет
Порок, что обещает пир.
Желанье славы, утешенье плоти,
Гордыня, пьянство, воровство-
Все это получаем в результате,
Попав под дьявольское колдовство.
Мир тяжестью своею давит,
И не у всех хватает сил
И человек тот погибает,
Кто помощи не попросил.
Кто не познал потребность в Боге,
Бессилие свое кто не признал,
Шел, шел по жизненной дороге,
А, что в конце пути - не знал.
Не знал, что есть у нас Спаситель,
Что Он на землю приходил,
Что даровал небесную обитель
И в этой жизни укрепил.
Что Он детей своих всех любит
И каждого к себе зовет,
Ни в радости, ни в горе не забудет
 Тех, в чьих сердцах живет.
Что нет на свете блага больше,
Чем славить Бога и хвалить,
И на служенье в день воскресный,
Дела оставив, приходить.

                12.01г.


Рецензии