Москва

Москва тебя очаровала
Своею статью, красотой,
Архитектурой и огнями
И поднебесной высотой,
И ослепленная неоном
И блеском красочных витрин
Ты бродишь словно зачарована
В пейзаже, натюрморте тех картин.
В людской поток метро
В шальные электрички
Бежишь уверенно, ты рано по утрам
И поздним вечером от суеты устав,
Бредешь по тихим улицам, дворам.
смотря из окон, видишь спящий город
Будильник заведен на 5 утра,
Но будоражат впечатления и голод,
Наверное уже вставать пора.
Проснись Москва, красавица столица!
Ты величава, словно спящая царица.
Чтоб разбудить тебя как спящую царевну,
Воздушный поцелуй тебе я шлю.
Так хочется кричать, но город сладко спит.
Москва, как я тебя люблю!


Рецензии