Конечно, я кого-то встречу...

Конечно, я кого-то встречу.
За точность дат не поручусь,
Но свадьбу на июнь намечу
И даже, может быть, женюсь.

Сотру из памяти небесный,
Всегда весенний чистый взгляд,
И доживу, пустой и пресный
Век в едкой горечи утрат.

Забуду все свои страданья.
Мой крик растает... Ну и что ж!
Пусть ни единого признанья
Ты не услышишь, не прочтешь.

Не стану, не жалея связок,
Кричать, что я тебя люблю:
Сложу костер из нежных красок
И вместе с песнями спалю.

Пройдут года и я, конечно,
На землю грешную спущусь.
Наверняка кого-то встречу,
На ком-то, может быть, женюсь.


Рецензии