Ели вкусный шашлык

Ели вкусный шашлык,
Целовались страстно;
Убегали туда, где костры
Горели ярко-красным.

Забывали в раз обиды,
Хохотали под звёздами;
Пели миру панихиды
Голосами шутливо грозными.

Чередой страшных окон,
Шли весной обручённые;
От земли заряжались током,
Под ветвями спали огромными.

Покидали ночью селенья
Безликих сизых невест;
На золотые каменья
Меняли совесть и честь.

Вдовий крест тяжёлый
Свирели под небо несли;
Церковных обрядов иконы,
С пеплом поленьев внутри;
Врезались в чёрный лес
Ветрам в повиновенье
Мы.

. . .
Тебя  друзья искали,
Я был иском врагами,
И снова спали
Мы с тобой без задних ног.

А наш шашлык кусками
Над синими углями
Нам голод утолил,
И поцелуй скрепить помог.


Рецензии