Откровение
Я не истекал кровью и не ронял скупые, но очень убедительные мужские слёзы, вороша в памяти всё светлое, что оставалось последней искоркой во мне. Было очень тяжело, как стопудовый камень, тянувший за ноги вниз, под воду. Я терпел и пытался бороться. Смотрел на себя в зеркало и видел всю ту же нелицеприятную картину, размышляя вслух о пережитом отрезке времени, ведущем строго в одном направлении, ровняющем всех с землёй: кривой нос. Я не ношу дорогих костюмов и не разъезжаю на иномарке, а ногти отгрызаю, только потому, что не придаю этому значения. Я люблю разрисовывать тело татуировками и ношу в ушах 8-е тоннели. Люблю выпить, курю и ругаюсь матом. Хожу на футбол и концерты. Брею голову и в светлых джинсах и тёмной кофте «Lonsdale» гуляю по городу или сижу с друзьями по кабакам столицы. Пишу стихи. Естественно о любви (о чём же ещё писать?! Хотя, вы правы - о ненависти. Есть и такие).
Да, есть, но мало…
Вновь предстаёт передо мной Она, чарующим запахом такого далёкого покоя и несоизмеримого счастья. Наверное, я очень долго с умилением вглядывался в Неё, различая еле заметные тонкости Её обворожительного тела, улыбаясь и показывая свои пожелтевшие от никотина зубы. Я с содроганием и жаждой хотел Её, но почему-то медлил, желая оттянуть этот волнительный момент и полностью насладиться Ей.
Она стояла напротив меня и доверчиво смотрела, словно ожидая, что я сделаю с ней через несколько минут. Я тоже понял Её взгляд и внутренне содрогнулся - Она этого тоже с нетерпением ждала…
Я не стал медлить и резким движением сорвал с Неё крышку, налил стакан и залпом его выпил.
Было тяжёлое похмельное утро. Понедельник.
8.04 - 8.05.2007 0.13.
Свидетельство о публикации №109041005641