Свет и Тень

        Свет и Тень

    Как свет и тень,
    Добро и зло…,
    По жизни путь,
    Их всегда рядом.
    Любовь и ненависть,
    Порой,
    Их разделить можно,
    Лишь взглядом.
    А зависть гложет…,
    Душу разъедает…,
    И все лучшее
    В тебе съедает!
    Остановить ее
    Ты можешь,
    Рассветом утреней
    Зари,
    И тебя небо одарит!
    И тьма уйдет…,
    В былое канут
    Все пороки.
    Отвергни лишь
    Гордыню навсегда,
    И будешь чист,
    Как горная вода!
    Вернешь и свет,
    И свою тень,
    И вступишь снова
    В новый день…,
    День радости,
    Весны и счастья,
    И позабудешь
    Про ненастья!
    Покой и сладость
    Тишины,
    Вернешь себя…,
    И свои…,   сны!
    360.02.02.2009г.


Рецензии