Дождь

Тучи под гром и молнии
Лужи водой наполнили
И о тебе напомнили.
Дождь проливной стеной -

Льёт у меня на родине,
Где сорняки в смородине.
Грустно мне что ль? Да, вроде, нет...
Жаль, тебя нет со мной.

А завтра будет солнышко
Греть лепестки подсолнушка,
И на пустое донышко
Капнет всего сто грамм...

Там, где калина красная,
Спелая и опасная,
Нынче пора ненастная,
И я немного пьян.


Рецензии