Что же это?

В ожидании зимы замерзла природа
В декабре идут дожди, тает год от года
Ну зачем теперь песец, нутрия и норка?
Ведь растаяла совсем ледяная горка.
Ни к чему теперь коньки, незачем и лыжи
Все растаяли катки, всюду грязь да лужи.
Будут видеть внуки снег, только в детской сказке
И не будут льдинки есть, и таскать салазки.
Как же будет Новый год, без зеленой елки
От экологии такой опадут иголки.
Где еще была зима, скоро станет лето.
Будут елочки расти голубого цвета.
И медведица тогда не уснет в берлоге
И от поиска еды вдруг протянет ноги
И не сменит заяц шубку серую на белую
Посмотрите на природу, что же мы наделали?
Все загадили леса, завалили свалками.
На делянках лишь пеньки обрастают палками
Нет ни ягод, ни грибов, лишь одни поганки,
На полянках лишь костры, шашлыки да пьянки
Веселится наш народ, скоро будет Новый год!
А за елочкой потом, к нашей мэрии придем.


Рецензии