Эхо на Чёртовом озере

          Эхо
    Эхо над озером
    Средь сопок,и тайги…,
    Вторило все,
    О чем не попроси!
    И мы играли с ним,
    Как с невидимкой,
    Всегда…,
    И в ясный день,
    И в синей дымке!
    Оно как зеркало,
    Среди холмов и гор,
    Поля пшеницы, ржи,
    И синевы простор!
    И где бы не был
    Ты на берегу,
    Говор был слышен,
    Ясно…, наяву!
    Здесь чудо звук,
    Не надо телефона,
    Акустика природы-
    Домофона!
    Загадка чистоты воды,
    И глубины, всегда
    Пугали…, ворожили,
    А дно достать здесь
    Не могли, и старожилы!
    Питалось озеро
    Лишь родниками.
    А вытекал один ручей,
    С названьем озера  -
    Чертей…,
    Чертово озеро –
    Чертов ручей!
    Как ты природа
    Создала?
    Здесь ореол воды,
    На берегу скала?
    Или осколок метеора,
    Сюда упал…,
    Тунгусского гиганта?
    И создал чертов уголок,
    Что привлекал нас
    Прелестью чертог,
    Живой природы…,
    И загадкой Эха…,
    Что говорило голосом…,
    Живого человека!
    362.04.02.2009г.


Рецензии