Асфальт

Я хожу по разбитым стеклам,
Чуть скрипит от страданий асфальт.
Мир вокруг неприлично скомкан
И ворчит, образуя гвалт.
Закрываю уши руками,
Вакуум мыслей спасая зазря.
Лужи испачканы облаками
И дрожит уловимо земля.

Я иду, под ногами осколки,
Поцарапан невидимый след.
Мир ворчит и ворчит без умолку.
Воробьи щебечут в ответ.
И спорит напыщенно громко
Время, что без пауз идет.
Я бреду по разбитым стеклам,
А асфальт..он тихонько поет.


Рецензии